As placas podem ser uma opção atrativa para quem quer um equipamento com um design simples e compacto, com uma superfície muito resistente e uma limpeza e manutenção fáceis.
No caso da placa de vitrocerâmica, o calor é gerado pelas resistências elétricas situadas por baixo da zona de cozedura, enquanto no caso das placas de indução, o calor é produzido de modo instantâneo e gera a quantidade de energia necessária para cozinhar cada tipo de alimento. Qual delas escolher?
A placa de indução não só é mais rápida, como é mais segura e eficaz. Além disso, é capaz de perceber quando deve desligar-se. Assim, é possível uma poupança de energia de cerca de 40% em relação às tradicionais placas de vitrocerâmica.
Ainda assim é possível adotar alguns hábitos que o podem ajudar para poupar ainda mais energia no final do mês.
O que fazer para reduzir o consumo energético do equipamento?
Opte por cozinhar os alimentos em panelas e tachos tapados Com este pequeno truque vai conseguir evitar perda de calor e o tempo de preparação, diminuindo em cerca de 30% o consumo energético. |
||
Utilize panelas de pressão sempre que possível Esta dica pode parecer estranha mas a verdade é que a utilização de panelas de permitem uma poupança energética de até 70%. |
||
Utilize a intensidade adequada para cada recipiente Escolher a intensidade correta para cada panela ou tacho é crucial. Para tal, basta optar por recipientes com o mesmo diâmetro da zona de confeção e por colocá-los o mais centrados possível no local indicado. |
||
Opte por recipientes com fundos difusores térmicos Esta tecnologia vai ajudá-lo a poupar ainda mais na conta da luz graças à capacidade de concentrar e difundir melhor o calor por toda a panela ou tacho utilizado. |
||
Aproveite o calor residual Para reduzir o consumo energético, aproveite o calor residual próprio das placas elétricas e desligue-as cinco minutos antes de terminar a confeção dos alimentos. |
||